The Tech PA Unofficial Guide to Major Selection

布碌仑科技高中家长会“选专业(Major)”非正式的说明

下面的说明是从许多不同家长的经验和意见集结而来。里面有个人的看法,或许不一定跟学校的意见一致。有些资料有可能是不正确的或者不符合现状。如果您觉得资料不正确,当然可以忽略,但更好的选择是告诉我们:papresident@bths.edu 
英文原文的内容
专业(Major)是什么?
专业是Tech的特色。在2019的春季Tech提供18个专业。每个专业集中在不同的领域和大学的专业相似。
每位10年级的学生选一个专业以后,将会决定他大部分11年级和12年级的课程。每个专业每年需要上1-4门课。有些课要上两堂。另外学生也需要上纽约州教育部门(Regents)必修的课。根据专业和Regents必修的课,学生也可能有机会选选修课(elective class)。
在其他的高中,学生每一年可以选择选修课。在Tech,10年级选专业就像是一次决定11和12年级的课程。
学生确定专业之后是没办法更换的。
我在哪里看得到专业的简介呢?
Tech的网站有两页的简介:  选专业简 (英文。档案叫做“2018 Major Selection1.pdf”)
有“L”符号的课是给11年级学生上的。有“M”符号的课是给12年级学生上的。(为什么L的意思是11年级,M的意思是12年级?其实我们也不知道,但不用担心,不重要。)
蓝色荧光的课程​代表是新加入的课。
“Co-Requisite”的意思是“这门课会符合专业必修的需求还有Regents必修的需求。
粗体的课代表算平均时会加重计分。加重计分的课有AP (Advanced Placement),PLTW,和其他的大学水平的课。
”CTE“的绿色星号代表”Career and Technical Education” (技术教育)。是工程的认证。 据说工程学校和公司很重视CTE。
如何研究每个专业包含课程的内容?
1. Tech的专业网站有课程的简介(英文)。在网页的左边选个专业,然后按“Course Descriptions”。
2. 学生和家长可以去逛专业的博览会。老师跟11,12年级的学生当场会回答问题。2018的专业博览会是:
   3月14日(周四),晚上3:45-6:30点
   
3. 学生和家长可以问专业的老师或AP (Assistant Principal, 部长)。学生也可以问11,12年级的朋友。
学生什么时候要选专业
在2018,学生3月15-25日会在Tech的网站输入他们选择专业的顺序。4月9日左右学校会报告专业的分配的结果。
Tech如何分配专业?
大致来说,专业的分配是看成绩:成绩越高,优先选择权越强。
仔细的看,每个专业有Power Index (PI)。每个专业PI的公式不一样。PI使用9年级和10年的第一个学期相关的课来算加重计分后的成绩。每个专业的选择权是由高PI的学生先选。PI越高选择性越强。
其实不用太担心PI。2018年,95%的学生申请到他们第一选择的专业, 4%申请到他们第二选择的专业 。
有兴趣的话,这个网页有仔细的资料: 选专业的系统(英文)
每个专业的PI公式在选专业简介 (英文)
我的孩子应该选择哪个专业?哪个最好?
其实没有最好的。而是要看哪个专业最适合您的孩子。学生应该选对她有兴趣的或擅长的或尝试在大学可能想要选择的专业。但还不用担心大学要学什么。大学的专业大部分只需要2-3年,所以到大学之后还有1-2年尝试不同的课程。(工程有点不一样,因为工程需要4-5年的大学。所以在Tech选工程的专业是很好尝试工程的机会,可以考虑以后念大学要不要投入4-5年。)
逛专业的博览会也可以了解每个专业的难度。另外,看每个专业有几个AP,PLTW,和大学水平的课。这种课越多,专业越有挑战性。
在Tech有的部门有20多个老师,所以选专业不一定要选喜欢的老师。其实不一定会有机会上到他们的课。
专业的课程和Regents的课程怎么配在一起?
很好的问题! 整体来看,每个学生每天有10堂课的时间。其中1堂课用来定为午餐的时间。1堂课定为上体育课(PE)。剩下8堂可以用来上一般的课程。平常学生会上6-7门一般的课程,留着1-2堂课是自修时间。学生不需要上8堂一般的课。但他们需要达到专业的需求和Regents的需求。
我们先来看除了专业的课之外Tech有什么Regents需要上的课。2个学期=1年
  • 2个学期 (1 年, 9年级) DDP

  • 2个学期 (1 年, 10年级) AP Principles of Computer Science (电脑科学)

  • 8个学期 (4 年) 英文

  • 8个学期 (4 年) 社会学 (4 全球历史, 2 美国历史, 1 美国政府, 1 经济学)

  • 6个学期 (3 年) 数学 (代数, 几何学, 三角函数)

  • 6个学期 (3 年) 科学  (生物学, 化学, 物理学)

  • 6个学期 (3 年) 外语 (中文, 法文, 意大利文, 西班牙文)

  • 8个学期 (4 年) 体育 & 1个学期健康教育

 
除了符合以上Regents的需求,学生也要符合专业需要的课程。但有些课程同时符合Regents和专业的需求。
做11,12年级的课程表的计划,还要考虑:
  • 您的孩子要不要继续上音乐的课程,例如交响乐团?
  • 虽然Tech的学生只需要上数学上到三角函数(Trigonometry)(平常10年级),几乎所有的学生都会上Pre-Calculus(平常11年级)。如果学生在考虑在大学念科学,科技,工程,数学那种“STEM”的专业可能也要上AP Calculus AB (等于大学1个学期)或AP Calculus BC (等于大学2个学期)
  • 如果您的学生9年级时没有念物理学(Physics)反而念了生物学(Biology),他11年级或12年级还要上Physics。
那我们现在来看两个专业,看11年级跟12年级的课程表的例子。您的孩子在比较专业时,可以在纸上或电子表格写下来类似的课程表。请别忘记,有些课程会符合专业的需求和Regents的需求(这种课叫做"Co-Requisites")。
下面的课程表只是个例子而已。不一定会排成早上上Regents的课,下午上专业的课,等等。还有,学生要上的选修课有可能没办法选到,因为跟她的专业的课程表有冲突。
绿色 = Regents的需求
蓝色 = 专业的需求
绿色 和 蓝色 = 符合Regents和专业的需求(“Co-Requisite”)
黄色 = 选修课或自修时间
例子:  Chemical Engineering Major
例子:  Law and Society Major
哇!看了这个解说之后真的觉得的Tech超棒。好感动,如何帮我孩子的学校?
好棒的问题!
请 捐款  加入义工
英文原文的内容
​很感谢学生家长Elissa Stein,提供帮忙,以及分享许多很重要的资讯。

Brooklyn Technical High School • 29 Fort Greene Place, Brooklyn, NY 11217 • Phone: (718) 804–6400 • Parent & Student Engagement Office: 718.804.6442